您当前的位置:首页?>?中心动态

回顾 | 日本着名小提琴家木岛真优携名琴赴昆,带来一场德国浪漫主义的音乐之夜

?

回顾 | 日本着名小提琴家木岛真优携名琴赴昆,带来一场德国浪漫主义的音乐之夜

?

1.jpg

? ? ? 3月22日晚8点,初次来到昆明的日本当今着名小提琴家木岛真优与bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗在春城剧院为昆明听众奉上一场德国浪漫主义的音乐之夜。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

现场观众

? ? ? 音乐会由艺术总监兼首席指挥黄屹执棒,演奏的是德国浪漫乐派作曲家、指挥家、音乐教育家布鲁赫与德国浪漫主义中期作曲家,维也纳音乐领袖人物勃拉姆斯的作品,布鲁赫的《g小调第一小提琴协奏曲》是音乐爱好者圈定的“十大小提琴协奏曲”之一,而勃拉姆斯的《e小调第四交响曲》是其最后一部,也是最伟大的一部交响曲。

6.jpg

▲图为:bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗艺术总监兼首席指挥黄屹

7.jpg

▲图为:演出现场

? ? ? 上半场,木岛真优以布鲁赫小提琴协奏曲精彩开场,她张弛有度,洒脱而富有激情的演绎给人一气呵成的酣畅之感,仿佛在娇小的身躯中爆发出巨大的能量。精湛的演奏技巧以及如虎添翼的名琴助威,无论听觉与视觉,木岛真优都给了乐迷很美的享受!

8.jpg

9.jpg

10.jpg

图为:小提琴演奏家木岛真优

11.jpg

? ? ? 值得关注的是,本场音乐会,小提琴演奏家木岛真优所使用的是一把产于1700年的“前佩特里”(ex Petri)安东尼奥·斯特拉迪瓦里(Antonio Stradivarius)小提琴,让广大春城观众聆听了一场“名家、名琴”的交响音乐会。

12.jpg

乐团和演奏家用精湛的技艺、饱满的热情、细腻的音乐处理让现场观众朋友在音乐中尽情享受了一场高质量的交响音乐会,木岛真优精湛的技艺博得了现场听众的激情喝彩,在观众的热情喝彩下,她连续三次返场致谢。

?


?

半场,勃拉姆斯的《e小调第四交响曲》让观众的心绪随着曲调起伏,时而感受到宁静、博大的胸怀,时而置身于乡村舞曲的狂欢现场,又仿佛窥见了勃拉姆斯内心深处浓浓的绝望与悲怆。

13.jpg

乐团丝丝入扣、一气呵成地演绎营造出宏伟的气势,每个声部的演奏都爆发着内在的张力。曲毕,观众席中爆发出热烈的掌声,再次第四乐章返场答谢观众热情。

14.jpg

▲图为:演出现场

文化志愿者

15.jpg

?

16.jpg

?

17.jpg

音乐无国界,音乐是文化交流的使者,bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗“浪漫双雄”音乐会圆满成功,精彩的演出为乐迷们带来了美好的艺术享受,也为促进文化交流起到了建设性的作用。

?

?

?

?

?

?