您当前的位置:首页?>?党建文化

决战脱贫攻坚 | “文艺扶贫+产业扶贫” bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗走出扶贫特色路

?

决战脱贫攻坚 | “文艺扶贫+产业扶贫” bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗走出扶贫特色路

1.jpg

? ? ? 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示,强调脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

“文艺扶贫+产业扶贫”?

?

艺术家的特色扶贫路

2.jpg

bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗,从禄劝奏响决战脱贫攻坚的第一场交响音乐会开始,助力脱贫攻坚的演出已经在昆明主城区成为了常态化的活动,同时还覆盖到了富民、东川、晋宁、安宁、寻甸等地。用艺术的号角,助力脱贫攻坚,bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗党委明确责任,狠抓实效一直在行动。驻村帮扶队员杨波同志赴东川扶贫已有3年之久,乐团党员干部积极带头,想办法、寻创新,从资助资金到扶贫先扶志的文艺扶贫演出,再到发展电商支持产业扶贫、社会联动扶贫的新思路,bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗认真开展并落实昆明市文化广播电视体育局,关于决战脱贫攻坚工作方面的总要求。

?6月11日早上7点半钟,bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗近30人的队伍从昆明出发,再次走进昆明东川区乌龙镇园子村,用实际行动积极响应习近平总书记的扶贫讲话精神,通过一乡一特色的产业帮扶方式,对已经脱贫的园子村采取继续帮扶的措施,为当地村民增加收入提供产业引导型支持和帮助。

当天虽然阴雨连连,道路泥泞不堪,但恶劣的天气环境仍不能阻挡乐团走进园子村扶贫的步伐……

3.jpg??4.jpg

5.jpg

图为:乐团帮扶成员在进园子村的路上

结合中央提出的振兴乡村战略,bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗对产业扶贫进行统筹规划,根据园子村的经济特点和人员状况,搭桥引路发展电商,促进园子村农户,大力拓展农副产品外销来实现稳步创收。当地农户的牛、羊、鸡、鸡蛋、杨梅等农副产品有了销路,不仅可以打破常规的资助“输血”方式,恢复农户们创收的“造血”功能,还可以激发农户在养殖业、种植业的积极性,激发农户摆脱贫困产生新动能,增添脱贫攻坚新活力。

6.jpg??7.jpg

8.jpg??9.jpg

图为乐团帮扶成员在购买农户农产品

11.jpg

农户说道“之前的养的鸡和产的鸡蛋,都只能自己消耗,去镇上市集的路途很遥远,没办法将农场产品变成钱,现在你们有了需求,我很高兴,以后加大养殖量,好好发展。”

12.jpg

bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗党总支部书记廖勇表示:“此次我们在园子村通过产业帮扶的方式,重点扶持贫困地区农副产品产销对接,建立可持续发展的长效帮扶机制,希望有更多的人能了解到园子村的发展,让园子村农产品走出大山,行销市场,通过“输血”带动“造血”功能,助力村民早日脱贫奔小康!

活动当天,杨梅、牛羊肉、鸡蛋等被抢购而空,除进行产业扶贫外,乐团帮扶成员还纷纷进入园子村帮扶对象家里面,了解农户发展需求,落实扶贫相关政策,传达了对园子村村民的挂念之情。

13.jpg??14.jpg

15.jpg??16.jpg

17.jpg

图为:bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗帮扶成员深入到帮扶对象家里进行了解记录

全力以赴打赢脱贫攻坚战,凝心聚力建设美好新家园。bte365在线直播_bte365水位一直涨什么意思_bte365靠谱吗用实际工作助力昆明脱贫攻坚大局,党员干部充分发挥先锋模范带头作用,帮扶成员下基层,以产业帮扶等实际行动,激发村民自己脱贫的积极性,创造脱贫攻坚新活力。

?